5-8-2018

我不以福音为耻 (罗1:16-17)

教会之差传事工,目的是把福音广传,使失丧的灵魂能因信靠主耶稣而蒙恩得救,因信称义。

很可惜的,有不少的基督徒,不敢传讲福音,认为向众人传扬耶稣的救恩,是难以为情或不好意思之事。

一个基督徒,若向众人不敢传讲福音,乃不明白圣经之真理,也因不信圣经之救赎大能之故。故此,我们信徒必须先明白真理,相信救主耶稣在十架上所成就的救恩,且经历过因信称义的果效,方才有勇气的去向人传讲主的救恩。为主作见证。

保罗很恳切的说:『我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。』(罗1:16)

『因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:”义人必因信得生。』(罗1:17)

保罗是一个从传统犹太文化中长大的人,他生活在以希腊文化为主流文化的环境里面,犹太传统讲求律法,希腊文化注重个人思想,保罗传的福音又不讲求犹太传统中的行为主义,又跟希腊文化中的人本主义很不一样,他所传讲的是不靠律法也不靠自己的『福音』,对当时候的犹太人及希利尼人来说,是一个很奇怪的想法。犹太人想不通,不去遵守神的律法,人怎么可以得救?希腊人也不懂,一个被钉死在十字架上的耶稣,怎样救得了别人?

我们今天还是有很多基督徒不敢公开的主动表达自己的信仰。求神帮助我们,深信我们所信的是谁,也明白圣经之奥秘。

保罗于罗马书1:16作出『我不以福音为耻』的宣告,提及对所有人都欠下福音的债,因此他不以福音为耻,反以福音为荣誉。

保罗未信主前,与其他犹太人一样,认为耶稣被钉在十字架上是被咒诅,要人天天背起十架跟从主本是犯人做的事,没有可能是荣耀,反是羞耻的事。但于信主后,他不以福音为耻。保罗为信耶稣,纵使放弃了万事及受苦,也不会引以为耻,并愿意为主继续作见证及受苦。

保罗未信主前,是一个逼害基督徒的人。在保罗前往大马士革的路上时,主耶稣向他显现,对保罗说:『扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?』保罗说:『主啊,袮是谁?”主说:”我就是你所逼迫的耶稣。』(徒9:4-5)

保罗即刻恍然大悟,经历一百八十度之人生转变,由一个反对基督的人,被神所差遣,成为一生一世为神所重用的忠心仆人。

保罗徹底明白主耶稣的救恩。他说,基督照经文所说,为我们的罪死了,而且被埋葬了照经文所说,祂第三天又复活了,亲眼见到的,有矶法,十二使徒,五百多信徒,雅各与他本身。(林前15:1-6)

神藉着祂的独生子在十架上完成的救恩,乃历世历代所隐藏的奥秘,但如今向祂的众圣徒显明了。(西1:26)

蒙恩得救的信徒,充满喜乐与和平。故此,保罗说:『我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。』(林前9:16-17)

保罗劝勉信徒们,要信心坚固,多做主工,因为我们的劳苦,在主里面不是徒然的。(林前15:58)

务要传道,凡事警醒,忍受苦难,我们作传福音的工作,尽我们的职分。(提后4:2,5)

回想一下我们本身如何能获得救恩的——因曾有人向我们传福音。记得那失去救恩的财主吗?他在地狱受苦,求父神差拉撒路到他父家去,因为他还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。(路16:23-24,27-28)

求主帮助我们,不要再怕别人如何看我们,倒要随时随地,为主作美好的见证,传讲福音,因福音乃神的大能,要救一切相信的。(罗1:16)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *