8-1-2012

上帝仍在说话

神创造亚当夏娃后,直接有与他们交谈。神也藉着先知,把祂的信息传达给人民。而在旧约与新约时代之间,有四百年之多神保持缄默。到了主耶稣时代,主再次把祂的信息藉着爱子传给万民。

主耶稣被钉十架,死后埋葬,然后复活升天,圣灵便动工把神的心意传达给人。圣经也充充足足的把神一切的话语交托清楚。

神也藉着世上万物万事,彰显自己的荣耀。譬如,一朵玫瑰,反映出神创造之奇妙与美丽。最近我看香港之一套电视连续剧,有一个做医生的那么说:神未毁灭一个人前,先使他疯狂。

我心想,那不会是圣经所说的吧?圣经从没有提到这样之真理。但间接上,我们发觉到有几个圣经人物之经历似乎与那位医生演员所说的有多少出入了呢。

我们且先看看法老王。法老王之作为,给人看见他十分的高傲。

当摩西与亚伦去见法老王,说『耶和华,以色列的神这样说:容我的百姓去,在旷野向我守节。』法老王说,『耶和华是谁,使我听祂的话,容以色列人去呢?我不认识耶和华,也不容以色列人去。』(出5:1-2)

法老王不但无情,且强硬不变,不允许以色列民离开埃及。由於法老王固执不顺服神,神遂把十个灾难降于埃及—血灾(出埃及记7:14-25),蛙灾(8:1-15),虱灾(8:16-19),蝇灾(8:20-32)畜疫之灾(9:1-7),疮灾(9:8-12),雹灾(9:13-35)蝗灾(10:1-29),黑暗之灾(10:21-29)和头胎死亡(11:1-10)。到最后,法老王虽勉强让以色列民出埃及,但派军队在后追赶。

试想想,法老王之所作所为,有如疯狂一样。他是一个十分失败之王。

第二个人物是扫罗。开始时,扫罗是个谦卑的人,也敬畏神,时求问先知,去看神的心意。众人也十分仰慕扫罗。他的的容量大,不记仇,也热爱同胞。但他的美德,在登基作王后大大改变了。他为了自己的私欲,多于神的旨意。

扫罗遭非利士人攻击,在无法可施之下,招来已死的撒母耳,对他说,『我甚窘急,因为非利士人攻击我,神也离开我……。』

扫罗在绝望中,不悔改求神赦免,倒求巫师帮助。他疯狂之作为,使自己和三个儿子遭受悲惨之灭亡下场。

求神帮助我们大家,在新的一年里,好好与主保持密切之关系,顺服神,明白神的心意,好做个蒙福的人。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *