2-7-2017

与基督同死同复活

感谢主,今天有三位弟兄姐妹接受浸礼,成为主的大家庭成员。很多人误解,浸礼是入教的仪式,或得救之途径。其实,浸礼乃主自己的吩咐或命令。马太福音28:19-20说:『所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施浸,凡我所吩咐你们的,都教导他们遵守。看哪,我天天与你们同在,直到世代的终结。』

是的,浸礼乃一个信徒蒙恩得救后回应神的慈爱与恩典,在神面前,众天使面前,众弟兄姐妹面前,甚至撒但面前,见证他/她已归向救主的信心。

一个接受水礼的信徒,表明已立志为主而活,行事为人都能荣耀主名。罗马书6:3-5说:『难道你们不知道,我们这受浸归入基督耶稣的人,就是受浸归入祂的死吗?所以,我们藉着浸礼归入死,和祂一同埋葬,是要我们行事为人都有新生的样子,像基督藉着父的荣耀从死人中复活一样。我们若与祂合一,经历与祂一样的死,也将经历与祂一样的复活。』

浸礼虽是外在的仪式,却包含极为重要的属灵意义。『归入』意表与主联合,能享受主赐予之丰盛生命。(约10:10)

当一个信徒被施浸在水里,是表明他/她的旧人已死了,被埋葬了,而当他/她被拉上来时,一样的意表他/她是一个新造的人,以后的一举一动,行事为人,都需与他/她的救恩相称。

罗马书6:6-7说:『我们知道,我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪。』

故此,一个决心悔改接受主的信徒,必要看自己对罪是死的,在基督耶稣里对神却是活的。』(罗6:11)

凡归入基督耶稣里的,都成为神的儿女。故他们需披带基督。(加3:26-27)。换句话说,我们作为一个主内的新人,必要有好的生活见证,一举一动,都让人看见我们是神的儿女,把荣耀归于神。

祈望今天接受浸礼的三位弟兄姐妹,能经历到在主内的那种甘甜。也祈求我们凡属主的儿女们,再次被提醒,再次被激励,现在活着的不再是我们,乃是基督在我们里面活着;并且我们如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,主耶稣是爱我们的,为了我们罪人而舍己。(加2:20)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *