2-8-2015

人人皆是宣教士

( 讲道记录 – 罗亚绍 )

马太福音28:19-20是主之大使命:『所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。』

是的,主耶稣要我们信徒去宣教,把主的救恩向万民广传。

宣教,是每个信徒的责任,是理所当然的。但我们信徒对宣教有没有逼切之心呢?当我们逼切时,撒旦便焦急了。要战胜撒旦之攻击与阻挡,我们需要多多祈祷,多多仰望和顺服神。

人活着,最大的目的乃宣扬主之救恩,主之国度和见证神之慈爱,信实,伟大与荣耀。

世界各地,都有许多未得之民,沉沦的灵魂,需宣教士去传扬主宝贵之福音。我们传福音,不是靠自己的能力,乃是靠主之大能。使徒行传1:8说:『但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。』是的,无论我们身在何处,首一之任务是宣教(徒8:4)。

每个信徒,虽不一定是全职,但必须要全时间去宣教。我们自问今天为主作了什么呢?多少时间,我们是花在主的事工上的?我们有没有时常找机会与同事和朋友们分享主之信息呢?

差传是十分重要之事工。若没有差传,未得之民便无法得着福音;不知道福音,又哪会去信主呢?罗马书10:14-15说:『人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?又说:『信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。』(17节)

彼得前书2:9同样提醒信徒们宣教之重要:『惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。』

宣教,乃事奉神,敬拜神之彰显。保罗劝勉信徒们说:『所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。』(罗12:1-2)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *