8-3-2015

基督台前

人在世上犯法,会被带至法庭受审判。法庭所审判之案件,日有所闻;但我们可知不知道,有一日,我们大家都会被神所审判呢?

希伯来书9:27说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”

神的审判,可分为两类——白色大宝座前之审判和基督台前之审判。

白色大宝座前之审判,是针对所有非信徒的。启示录20:12说:“死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”14和15节继续说:“死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”

而信了主蒙恩得救的基督徒,将免去这白色大宝座之灭亡审判。但他们仍然要受神审判,但审判什么呢?哥林多后书5:10说:“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”

是的,我们基督徒将会在基督台前,被神审判我们信主后一切的作为与言行。那时候,在千千万万信徒之前,我们的一切作为,包括所有之隐私,将一清二楚的完全公开或显露。在神面前,我们是无所躲避的。

神要审判我们为主的事奉。哥林多前书3:13-15说:“各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损。”

神也会审判我们所说的一切话。我们有说谎吗?有乱说话吗?有说真实话吗?“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你的义,也要凭你的话定你有罪。”(太12:36-37)

我们若有任何见不得光之作为和其他极为隐私之事,都会被神一一的披露。(罗2:16)不要以为没有人看见,没有人知。神是看见,神是无所不知的。

求圣灵帮助我们,在前面的日子,能重整我们属灵的生命,去敬畏神,顺服神,凡事尊主伟大,时刻与主同在。唯有放下一切,摆上自己,专心事奉神,到了时候,便能得着主所赐之荣耀冠冕。

祈求神在审判时会这样的赞赏我们道:“好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。”(太25:23),而不是“你这又恶又懒的仆人,……把他丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。”(太25:26,30)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *