26-10-2014

在慈爱天父的手里

我们有四个孩子,但其实是五个的,可惜有一个在母胎内便失去了生命。有不少的弟兄姐妹相信也有同样的伤心经历,孩子未出母胎或在婴孩时刻,便失去了生命。

你可知道这些小小的生命在那里吗?他们完全没有机会去认识主耶稣基督,也没有能力明白福音与救恩,怎能得着永生呢?但不必担心忧虑,神是很珍惜这些小生命的,在神的眼中他们的灵命十分宝贵。我们有把握,以后在天上会见到他们的。

根据调查,失去年幼孩子的父母,约有60巴仙感觉忿怒,50至90巴仙会有罪咎感,而65至75巴仙会暴躁,痛苦难眠;当然,100巴仙的人都会极为伤心。

千千万万的小生命由于堕胎,或胎死腹中,失去了宝贵的生命,使父母大失所望,痛心欲绝。教会对有关的父母,怎样去安慰,看法又如何呢?

圣经说:没有义人,连一个也没有(罗3:10)。又说,人在母胎时就有了罪,是在罪孽里生的(诗51:5)。而圣经有说:人若不重生,就不能见神的国。(约3:3)这样一来,小孩们没有机会信主,也不明白福音,怎能得救呢?难道他们会进入地狱吗?但试想想,慈爱的天父,会不会让这些小灵魂进入火湖啊!

圣经告诉我们:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的。”(弗2:8)

是的,所有去世的婴孩,都肯定能蒙恩得救。

我们且看看当时臣仆告诉大卫他的孩子死了时大卫之感受吧。大卫对臣仆说:“孩子还活着,我禁食哭泣,因为我想,或者耶和华怜恤我,使孩子不死也未可知,孩子死了,我何必禁食?我岂能使他返回呢?我必往他那里去,他却不能回我这里来。”(撒下12:22-23)

大卫清楚明白,也深信有一日他会在天上见到其儿子。许多不能分辨左手右手的人,如小孩和弱智者,神一样爱惜,给他们蒙恩得救。(拿4:11)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *