17-8-2014

神如此对我说

信心之道运动(Word of Faith Movement)已侵入许多纯正的教会。他们强调健康与财富,宣讲神的旨意乃要我们得着健康,财富与成功。

注重方言,预言,異象,灵打和狂笑等事情是印度教之特色,也是灵恩派的表态。

信心之道运动,宣讲人乃是小神。但当罪进入人之后,人便失去了小神的能力。同时,因撒但之控管,已使神失去了许多能力。唯有重生得救之信徒,才能使神恢复祂的大能。

信心之道运动,也表扬有能力使没有的成为有。譬如,他们有能力控制天气,使大自然因他们的宣告或祈祷而会转变。

他们的神医,是能医治一切疾病的。人若不能被治疗,是因他们有罪,奉献不足或缺乏信心之故。他们说,圣经是不足够的,要靠特别启示才能得着完全的真理。

很明显的,信心之道运动乃歪离圣经之邪教或异端。神有如此的说吗?我们若真正仰望神,跟从圣经,和顺服神的道,便清楚看出信心之道运动之虚假。

肯尼特哈金(Kenneth Hagin)被称为信心之道运动之父,其实开始此异端的乃菲尼亚斯昆比(Phineas P. Quimby 1802-1866)。跟从他们的異教徒众多,如杜祁福(Creflo Dollar),辛班尼(Benny Hinn),约尔欧斯汀(Joel Osteen)和赵鏞基(David Jonggi Cho)。

对于异端邪说,圣经老早有警戒我们,『从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。』(彼后2:1-2)

要知道是不是神所说的话,使徒行传17:11给了我们一个秘诀——『……要甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。』保罗也激励信徒们,当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里。……(西3:16)

要避免受异端邪说之影响,我们必须要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引我们的路。(箴3:5-6)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *