16-9-2012

信徒与圣灵

主耶稣在将要回去天上父神那里时,曾清楚把圣灵的工作告诉祂的门徒:“我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来,他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。”(约16:7-8)

主返回天上父神那里后,圣灵便与信徒同在,直至主的再来。主耶稣完成了救恩之后,回到天上,我们再见不到主了。但是,保惠师(即圣灵)却与我们同在。

圣灵帮助我们明白救恩,明白自己是一个罪人而晓得去责备自己而悔改。一个罪人,靠着自己,是不会承认自己是罪人的,也不会去悔改。唯有圣灵才能引导他,才会使他悔改认罪。

第二,靠着我们的能力或聪明智慧,我们是无法明白圣经的,唯有在圣灵之引导带领下,我们方能明白(13节)。

第三,圣灵把荣耀归于神,因圣灵将受于主的告诉我们。(14节)。故此,若信徒不晓得藉着圣灵之带领去荣耀神,我们的灵命便出了问题。

福音乃神的话语或真理,藉着圣灵传给我们(彼前1:12)。我们晓得称呼父神为‘阿爸天父’,乃因神差圣灵进入我们。(加4:6)

因圣灵,我们成为了神的儿女,不再是奴仆了,靠着神成为祂的后嗣。(加3:5-7)

圣灵使我们与神建立了一个极密切的关系,我们也得着喜乐,平安与盼望。

罗马书5:1-2说,“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神和好。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。”这就是说,我们信靠主的救恩是一件超自然的福份。

神的话语,是信徒之一股动力,能改变我们的生命。

世上没有什么东西有力量能改变我们的生命。神的福音是唯一的方法。如果我们以为靠着律法或人的能力而能得救,我们乃无知的人。保罗说,“你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?”(加3:2-3)

保罗说,“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?”(加3:1)『无知』是指不认识神,或不承认神,不是愚蠢。

一个与圣灵同行的人,必会去顺从圣灵,不去放纵肉体的情欲。(加5:16)肉体的情欲,乃罪之根源。

与圣灵同行,必须藉着祷告,信心,顺服,谦虚,爱心而去行善。同时,有上头来的智慧帮助我们端正行在光明之中。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *