10-3-2019

永远不能和解的战争

属灵的战争,乃基督徒一生一世之天路历程,无法避免,也无法和解。

是的,从我们信主的那一日起,一直至我们返天家与主同在,我们都身处神与撒但斗争之战场中。

约伯是一个完全正直,敬畏神,远离恶事的人(伯1:1),但仍然受撒但的极大试探。

耶和华对撒但说:『你虽激动我攻击他,无故地毁灭他;他仍然持守他的纯正。』(伯2:3)

信徒活着,每时每刻都遭受肉体的引诱。引诱乃撒但精心包装之武器,使人抵抗力低弱时便激烈攻击,令人难以反攻。很多信徒因此跌倒了,外表虽是信徒身份,内心却与世界为伴,有如一个法利赛人,成为一个十分属世的出世者。

人内心世界之外,空中有邪恶幽暗的“灵界”,另有违抗神追害信徒的潮流“世界”,二者构成属灵战争的“外敌”。

信徒由圣灵重生得救,有圣灵内住,生命主权属神、身体为圣灵居所,这是圣经真理。但信徒若迷恋罪恶,为魔鬼留地步,屡次消灭圣灵的感动,明知故犯,且常被情欲所控,甘受邪灵所制,则很易失丧。

撒但知道被基督拯救的人是他的死敌。他想要拿走我们在基督里得胜的优势,让得救的人沉溺于束缚和失败中。

上帝创造亚当与夏娃,把他们安置于伊甸园中。在伊甸园中,人像天使一样可以选择服从或者拒绝神的命令。

上帝也允许撒但去诱惑亚当和夏娃。亚当和夏娃在伊甸园中竟怀疑上帝的本性和祂的命令,听从了撒但,违背了上帝的命令。他们违背了上帝,堕落了。

人堕落之后,人成为上帝与撒但的战场。如今属灵的争战已经遍满世界。

撒但魔鬼装作光明天使,表面对我们好,让我们把主权交给他,顺从他去生活,结果是毁灭我们的生命。

撒但的希腊文是“控告者”或“诽谤者”。撒但在各个方面都抵挡神的工作。耶稣说,撒但是说谎之父(约8:44),在他里面没有真理。撒但常用错误的想法将我们缠住,然后灭掉我们的属灵生命。

撒但就是一直说谎的,它不停跟我们讲话,并且都是假话。在伊甸园里面,诱惑也是通过说谎开始的,当这样的谎话进入我们里面,如果我们接受的话,就会扭曲我们的思想,远离神的道。

撒但让我们对神有很多误解,因为撒但魔鬼在我们灵魂里面撒下很多谎言,让我们对神的认识扭曲了。很多时候,撒但的谎言表面看都是对的,但其实是假的,如果我们没有很明确知道神的话语和旨意,我们无法在属灵争战中得胜。

保罗在以弗所书告诉我们,我们面临的这场战争不是世界上的战争而是属灵的战争。

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(弗6:12)

撒但用诸般诡计来攻击信徒(看林后2:11),我们又如何去应对呢?

约翰一书5:4-5说:『因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?』

换句话说,战胜撒但的方法,乃紧紧信靠救主耶稣基督。

主耶稣很明白我们信徒面对属灵战争之困苦,祂为我们向天父祈求道:『我已将袮的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求袮叫他们离开世界,只求袮保守他们脱离那恶者。』(约17:14-15)

这场属灵战争的目标就是人的灵魂,战场是在人类的心灵里,撒但要蒙骗人,使人远离真理,不接受拯救而导致灭亡。故此,圣经说:『神将祂的灵赐给我们,从此就知道我们是住在祂里面,祂也住在我们里面。』(约一4:13)。与主同在,乃战胜属灵战争之唯一方法。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *