2017-6-18

末世论(二)

只有神自己的话语,才能告诉我们世界之开始与世界之结束。人自己是无法通晓的。

帖撒罗尼迦前书4:16-17说:『主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。』

当耶稣再来的时候,祂会毁灭仇敌,魔鬼会被捆绑,神会在地上建立千禧年国。

『我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把牠捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使牠不得再迷惑列国。』(启20:1-3)

当耶稣降临到地上设立千禧年国度的时候,会先把那迷惑人引诱人犯罪的魔鬼,捆绑拘禁起来;魔鬼既被捆绑,世人就不会再犯罪了。

当千禧年来到的时候,万国的民都必尊主的名为圣,主耶稣要掌管世界的大权,秉公行义,实行真理。

千禧年的时候,人们都没有忧愁烦恼,也没有生活艰难的顾虑,大家勤劳工作,天天欢天喜地的过日子,不知犯罪,寿命自然会延长,并且神施大恩眷顾,人就要活到八九百岁甚至过千岁了。

千禧年,世界既无战争,土地又变肥美,人类的寿命也必延长,各在自己的国内安居乐业,劳动生产,所有的国家民族就都繁荣富强了。

『那一千年完了,撒但必从监牢里被释放。』(启20:7)

在千禧年的时候,撒但被关在无底坑里,他不能再引诱人犯罪,所以才有一千年平安宁静的天国,但神的旨意是尽善尽美的,要使撒但被定罪而无辩驳的余地,所以要暂时的释放他,给他最末后自由的机会,也是要藉着他试验在千禧年中的人,崇拜神是否出于甘心。

谁知被捆绑了一千年的撒但,他的恶性不改,一旦得了自由,就仍然逞着他迷惑人的手段,引诱世人犯罪,在千禧年中生活的人,外表是圣洁的,是不敢犯罪的,及至撒但一来迷惑,就有很多人上当,这足以证明人自己是没有把握的。很容易又受了撒但的欺骗。

『他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。』(启20:9-10)

那些受撒但迷惑的人,乃是一些在千禧年中不甘心顺服神的人,因为他们的罪性隐藏在心,所以一有机会,就露出来,结果是害了自己;撒但本身也到了最后的结局,被扔在硫磺火湖里,这正是显明神公义的判断。

主耶稣第二次回来的另一工作,便是施行大审判。

白色宝座代表神的圣洁和公义,这是末后神向一切活人死人所要实行的审判,这时天地都逃避,就是没有地方能把人掩藏起来,世人都要赤露敞开的在白色大宝座前等候大审判。

『我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。』(启20:12-13)

神的审判是公义无私的,全人类都要落在神的审判之下,现今神是任凭世人各行自己的道路,但日子一到,审判就开始,没有一个人能逃脱。

掌管天上地下所有的权柄,都在天父的手中,然而祂却把末了审判世人的权柄交给耶稣,因为耶稣曾降世为人,知道人的软弱,并曾为了人类的罪而死在十字架上。凡信耶稣的人就不被定罪,那些不信的人,就要受耶稣的审判了。

神的审判是根据各人的行为,若真有人从来没有犯过罪,终日所行的都是良善,这人就能免去审判;可惜世上没有一个完全的人,所以审判就必临到各个人。神作事是有准则的,要按各人行为的好坏,而定审判刑罚的轻重。

在这里,我们稍为提一下敌基督——他将在七年之大灾难时出现。

起初敌基督会暂时以友好的姿态出现,想要迷惑犹太人及神的选民。他会和许多人坚定盟约。以色列国和一些支持以色列国的国家,可能也会和他订盟约。在这段和平相处期间,耶路撒冷的圣殿会被重新建造。他们都会因敌基督的假面具被蒙蔽,受欺骗。

过了一些年日,牠就开始露出凶恶的真面目,逼迫以色列人,及遗下的基督徒;这段期间有三年半之久,就是世界末期三年半的大灾难。大灾难开始于敌基督出现在圣殿时,也就是但以理及主耶稣曾预言,那行毁坏可憎的,站在圣地时。他会自高自大,甚至坐在神的殿里,自称是神,并且设立自己的像,强迫人敬拜他。并且禁止以色列人在耶和华的殿中敬拜神、向祂献燔祭,也要改变以色列人的节期和律法。他所设立的偶像因有邪灵作崇,所以会说话,迷惑许多人。凡不敬拜兽和兽像的人,都会被杀害。除了向兽妥协、受印记表示臣伏于他的人之外,都不得作买卖,断绝他们的生计。

我们以琳教会,就快庆祝100周年的历史了,但我们信徒,在末世时代,有没有准备好我们的心灵呢?我们有没有天天背起主的十字架,跟从主的脚步,为主而活呢?

愿我们藉着主的慈爱,以喜乐的心,真理与诚实去敬拜赞美主和事奉主,也执行主的大使命,把福音广传,使人得着救恩。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *