19-7-2015

我们的境况又如何?

末世之趋势,信徒们大多对神的话语失去兴趣。他们对主的真理认识肤浅,且不专心去追求。教会之领导层,也有彼此猜疑,分门别类之情况。由于内在之信仰不够真诚,外在之见证生活便出现问题了。

真的,一个信徒之内在信仰真诚,直接影响到他的外在表现。

让我们转望一下,我们以琳教会有否这样的状况呢?

记得多年前,有一个妇人唯了要挽救与丈夫破裂之关系,竟投靠于一个神棍。神棍以不法之手段人财兼得。那妇人不但交上大笔金钱,连自己的肉体也献上,甚至把十多岁的女儿肉体也送给神棍。真可悲也可怜,该妇女太真诚信靠神棍了,但却信错了,致成莫大之人生悲剧。

大战期间之日本敢死飞行员,一样的真诚相信他们的所作所为,是对自己的国家与自身是英勇爱国之伟大表现,是值得的。他们牺牲自己,把飞机横冲直撞敌人之战舰,把敌人大规模毁灭。他们这样做,是出于如假包换之真诚,但却行错了。911事件之恐怖份子攻击美国,也真诚的相信如此做,是替天行道,是有价值的。但很可惜,他们的信仰不准确,大错特错了。

让我们在这里反省一下。我们基督徒之信仰是准确的,但会真诚么?我们的信仰,有历史之根据,也有信徒本身之经历,见证神在各方面赐予我们之祝福和帮助,是准确可靠的。但我们信徒往往不够真诚,难在日常生活中彰显神的慈爱,信实与荣耀。

保罗是一个信仰真诚之好例子。他未信主前逼迫捉拿和杀害基督徒,但在大马色路上看到主耶稣之启示与呼召后,生命有了一百八十度之转变——由一个敌对基督之叛徒,成为了一个热爱基督为主完全摆上之好使徒。他的人生价值观也完全的转变——『只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,』(腓3:7-8)

信仰不真诚,日常生活之行事为人定会出现问题。换句话说,若我们没有全心全意真诚的去信靠主,我们很容易会成为一个不冷不热之信徒;这是神所憎恶的。启示录3:15-16神给了我们一个警醒——『我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。』

我们自问一下,我们信靠主后,有没有言行方面有好的见证,有没有与人分享神的救恩,有没有专心敬拜神,听从神的话语呢?或只利用时间闲谈,不专心追求神的道,也不为未得救亲人朋友之失丧灵魂而焦急?

许多信徒,在返天家时的报章讣告有这句经文自作安慰——『那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。』(提后4:7-8)

有资格像保罗这样说的,惟有那些内心信仰真诚,外在生活能彰显神荣耀的信徒。让我们彼此劝勉与激励。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *