10-5-2015

与主有约

( 讲道记录 – 杨百合 )

灵修乃基督徒每时每日要做的功课。藉着祈祷和神的话语,我们与圣天父保持那甜蜜美好的关系。灵修是与神沟通或交流的管道,是每天都要进行之敬拜。信徒灵修,是神所喜悦的。犹大书20-21节说:『亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。』

灵命也是与神有佳约,有如在热爱中之情侣一样,每时每刻都盼望有来往之机会。旧约之雅歌,处处都形容神和我们之关系,比情侣们更甜蜜可爱呢。

很多时,我们为了每日肉体上之需要而忙碌,只顾三餐之温饱,却疏忽了灵粮的重要。

路加福音4:4说:『人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。』在信徒奔跑天路中,神的话语使我们重新得力,勇往直前。

灵修,让我们默想到神的话语。若有得罪神的作为,也可趁机会认罪悔改,求神赦免。诗篇1:1-2说:『不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。』灵修是双程道,信徒藉着神的话语,体验到神的旨意,也藉着祷告,把一切心思意念和需要交托给主。神十分看重信徒们之祈祷。罗马书8:26-27说:『我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。』透过灵修,信徒能够为主发光。要知道,我们本身是无能发光的。我们能发光,完全是彰显或反射神的光而已。神有如太阳,而我们也有如月亮;月亮是无光可发的;它的光,乃反射太阳的光吧了。记得摩西到西乃山上领受十诫后下山时他的面上发光吗?他的光,乃因与主同在亲近主四十昼夜所领受到的灵光。(看出34:28-29)

藉着灵修,我们也会有能力按时候多结果子。圣灵的果子乃仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制(加5:22)。我们如何能多结灵果呢?是的,必须多多吸收神宝贵的话语或灵粮。诗篇1:3说:『他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。』是的,地上所看见之树干,树枝,树叶和果子,完全是由地下看不见的树根吸收水份与营养所带来茂盛之成长的。

感谢主,神的话语时时激励与鞭策我,使我能尊主为大珍惜祂的真道。也让大家彼此激励去养成No Bible, No Breakfast之好习惯吧!灵修是信徒必要之灵粮。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *