1-2-2015

彼此劝勉—基督的心

 

我们做事能不能够成功,有没有效能,完全看我们的心如何。如果我们自私,只顾本身之利益,不理别人的得失,那肯定会没有成果。要建立教会,完成主基督之托付,我们必须要同心建造。箴言4:23说:『一生的果效,是由心发出。』

基督徒为何会不同心呢?最主要的关键乃我们不够谦卑。时常觉得自己是对的,别人是错的;或者我们的做法是胜过别人的做法。我们家中,工作场所,教会,学校的问题,多是因为我们自私,认为自己好过别人所引致的。很多时候,争论之事项是不甚重要的,但由于我们大家的态度不对,便产生了诸般不和与摩擦。腓立比书腓2:3-4劝勉我们道:『要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。』

主耶稣是我们要跟从的榜样。腓立比书继续说:『你们当以基督耶稣的心为心。祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。』(腓2:5-8)

是的,人的观念,人的态度不同,便难以合一。保罗再次劝导信徒说:『你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。』(腓2:2)耶稣本身也劝勉信徒们说:『我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。』(太11:29-30)

主耶稣是神的爱子,在天上有无限之荣耀与大能,但为了我们这班软弱多罪的人的救恩,甘心情愿背起世人之罪,被钉死在极为羞耻残忍之十字架上。

主耶稣之付出与献上,充份彰显祂对父神的谦卑与顺服。我们这班蒙恩得救之儿女,又有怎样回应呢?

我们其实是一无所有,一无所夸的,唯一能夸的,乃主耶稣基督的十字架。(加6:14)故此,要建立教会,我们信徒唯有先放下自己,以基督的心为心。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *