29-6-2014

末后的圣城

圣殿是以色列人敬拜神与献祭之圣所,十分重要。

第一个圣殿是所罗门王在主前833年开始建立,过了七年,在主前827年才完成。但在主前586年被巴比伦人所毁坏。

第二个重建的圣殿,因耶路撒冷在主后63年被罗马人侵略统治,故在主后70年也被毁坏了。

以赛亚书2:1-5提及第三个圣殿,『亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往说:“来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿;主必将祂的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。”祂必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀;这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。雅各家啊,来吧!我们在耶和华的光明中行走。』

第二章的1-4节,以赛亚告诉当时在饱经忧患对神信心动摇的犹太人说,在那“末后的日子”一切所有真正属神的人,将和神同享荣耀,同享平安,神要犹太人因听到“荣耀的未来”的应许而带著盼望。

以赛亚的预言是指著神的儿子耶稣在2000年前,道成了肉身来到世上,为人的罪流血舍身在十字架上完成了救赎,耶稣用他身体所重新建立的神的殿,也就是所建立的神的国度,那是永远坚立永不被拆毁。而神赐耶稣至高的权柄也将远超过一切人所敬拜的对象。

虽人攻击侮辱祂,但在日子成熟时,不管是天上,地上,地底下一切被造的,都要向耶稣伏服敬拜。“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭。”就得以完全实现了。

听了神的话语,信了主耶稣,蒙了恩典,成了神家中一份子,便有了真正的和平。既然福音能使人和人之间,种族和种族之间有真和平,那国与国之间也必能有真和平。

是的,末后的圣殿,乃蒙恩得救之信徒永远与主同在之意表。主要回来的日子已迫近了,让我紧紧顺服神宝贵的话语,亲近主吧。现在与主同行,末后则与主同在,直至永远。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *