4-5-2014

神的大能

(讲道记录 – 郑北水)

神是无所不在,无所不知和无所不能的。神是超时空永在的创造主宰。相反的,人在永恒中只是微不足道之一点点。虽然如此,神仍然珍惜我们人的生命;祂创造了宇宙万物,更创造了人,让他们来掌管宇宙的一切。

创世记第一与第二章述说神创造宇宙万物之过程。神特别照着自己的形象与样式造人(1:26)。故此,人能够彰显神的属性。

本来,万物都配合美好,一切和谐的。但天使长却要与神争一日之长短,要与上帝同等。他引诱亚当夏娃犯罪也把罪带到人之间,使人敌挡神,破坏了神与人间之美好关系。现在唯有藉着神爱子耶稣基督在十架上之救赎恩典,人才能蒙恩得救,成为神的儿女,有永生之应许。

有很多人,只靠自己的聪明智慧行事,虽受时空之限制,仍看不到神永恒救赎之计划。他们不明生命之意义,不知万物都是由神而来的。神的心意是要人看见主是生命之源头,而在世上活着之目的,乃见证主之荣耀,因主是充满大能的主。摩西把红海分开,死人能复活,鬼能被赶出,病能被医治,都是神能力之表露。依靠神,我们能支取到神的力量,在面对挑战时能得胜。

我们若看不见神藉着爱子耶稣基督在十架之救赎恩典,而不知地上之生命只属客旅,那么,生命可说是虚渡的。人心肠刚硬,不愿顺服神的命令,乃因对神不够明白,属灵之眼目也较迟钝。唯有领悟到人的软弱,人是无法脱离罪恶之捆绑和会带来沉沦的,因而愿意谦卑顺服,依靠神的能力,才会得着新的生命,才会使灵命逐渐成长,才能会在万难中得胜。以弗所书6:10-12说:“你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”

要支取神的大能,一个有效的方法乃恳切祈祷。神的仆人马丁路得每天花三个小时祈祷。祈祷便是力量。多祈祷,便能不受迷惑,不受罪的攻击而跌倒。若能时刻亲近神,便会明白神的心意,同时能保守那与神同在的密切关系。

『圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。』(提后3:16)

若我们愿意俯伏在神的跟前,依靠主,向主支取能力,便会经历到神的大能大力活在我们生命之中。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *