13-4-2014

你准备好受苦了吗?

这次十岁的女儿在户外活动时,头部受了相当严重之创伤。开始时,有呕吐,经过医院扫描后,发觉头骨有多少破裂,也有碎片夹在头骨上。这真令我们做父母的,极为担忧不安。唯有恳切祈求,把小女儿的情况交托在主的恩手中。我们很感谢弟兄姐妹之关怀与代求,现今 ,情况可说在主的恩待保守下,得着平安。

这次意外,再次提醒我们生命之无助。人的生命,在几秒钟内,可能便大大的改变。生命是脆弱的。马航MH370突然不知不觉的失踪无影,使多人的身心大受冲击。我们也许会想——悲剧何时会发生在我身上呢?不如意事之发生,是我们人无法阻止的。

主耶稣说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

平安无事的生活,并不是理所当然的。很多时,信徒遭遇苦难,乃神所容许的。

我们在创世之前,已被神拣选为祂的儿女。这是何等大的恩典。苦难,无论多大,在永恒中只占一点点。神赐予我们的,是永生,而苦难在永恒之中,可说只占微不足道之短暂时刻。

我们试想想,主耶稣本身,为了拯救沉沦的罪人,甘心情愿的跑上各各他痛苦万分之十架道路。这完全是基于神给人的无比之爱。罗马书5:8说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

苦难是必然会来临的,但神与我们同在,叫我们不必过分担忧。以赛亚书43:2-3说:“2你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。3因为我是耶和华——你的神。”哥林多后书1:4同样的说:“我们在一切患难中,祂就安慰我们。”

苦难是信心的考验。彼得前书1:6-8说:“6如今,在百般的试炼中暂时忧愁,7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *