23-6-2013

我爱属灵的家——神的教会

(讲道记录-许继伟)

在世界各地,都有信徒们聚集在一起,互相激励,彼此建立;同时,处在黑暗之世代,能为主发光发热。启示录说,教会便是金灯台,照亮周围的一切。

启示录1:12所说的七个金灯台,乃指以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非和老底嘉七个教会。(11节)而神在金灯台之中,作监督与视察的工作。同时,神口中出来一把两刃的利剑(16节),意表神的道,带着责备与审判之权柄。是的,神掌管万有,而主耶稣也是众教会之首。(西1:16,18)

信徒们蒙恩得救,成为神的儿女,完全是神的爱,神的恩惠,也因着信心。是神所赐的,不是出于行为,也不是出于自己,免得有人自夸。(弗2:8-9)

教会之长老,执事,是神所按立之教会领袖。他们要牧养教会,把灵粮赐予众信徒。当主耶稣再次回来时,教会之领导人和众信徒,都要向主交账呢。

神对教会之命令和吩咐,乃要彼此相爱,彼此激励和彼此建立。若众信徒做到这一点,教会便会稳固,因信徒们能同心合意。在这样之情行下,撒但是很难作攻击的工作的。

教会是信徒们之家,故此,众信徒必须有亲切之交流。他们应有甜蜜之照顾与关怀。很重要的,是大家都时刻同心合意恳切的祷告。一个温馨之家,会令到一个经历过痛苦之信徒,在走投无路之景况下,会浪子回头,返回神的家及弟兄姐妹当中。我想起了父母亲对孩子们之爱心表露,一定要告诉孩子,在走投无路,无法可设之困境中,可返回家中,因家是充满爱与温暖的。这就是父母对儿女们表达家爱的好见证。

让我们从初期教会之成长学习一些功课吧。使徒行传2:44-47说:信的人都在一起,凡物公用,并且卖了田产,家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜,诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱,主将得救的人,天天加给他们。

教会既然是众信徒的家,众信徒则必须时刻欢聚在一起。希伯来10:24-25说:『要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止习惯了的人;倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。』

早期教会,恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。(徒2:42)我们大家,也要恳切学习他们那爱家之心。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *