1-7-2012

信心,忠心,更新,复心

(讲道记录-黄传贤博士)

    我们信徒能够坦然无惧的进入至圣所来敬拜神,不是因我们有任何可夸之处,乃主耶稣为了我们开了一条又新又活的路。(希伯来书10:19-20)

信靠主,是我们一生之最大选择。这选择,影响我们一生人的生活习惯,与人生价值观。

信主是一个过程。初信时,我们也许对真理不太肯定,或不清楚。但慢慢的,藉着神的恩典,慈爱,怜悯与信实,我们软弱的信心得以坚固,成为终身至重要之事。我认识一个弟兄,十三岁便到教会,二十岁时才信主。当他经历到神赐予他的丰盛生命时,他在三十岁便献身全时间去事奉主。他学晓了靠主之恩惠慈爱渡日。他凡事不再靠自已,只靠神。他经历到人生之苦难,知道苦难会磨练与塑造他的灵命。

我本身也曾经历过信心之试练。我念大专时,父亲给了我一个大挑战。他说如果我不离开教会,他将封锁我经济的来源。我心灵有莫大的冲击与挣扎。我向神呼求。我告诉神,我要升学,也要到教会,求神怜悯和帮助我。结果,神祝福我,完成了我的心愿。

信心是要付上代价的。神是信实的,有时藉着逆境来磨练我们。故此,苦难来临时,我们不应只会埋怨,控告别人,倒要去等待神亲自之回应与作为呢。

神要我们做的,乃尊主为大,为祂忠心的去事奉,并作美好的见证。有如保罗般,为主而活。

是的,我们信心之回应,是听从神的吩咐,去完成神托付我们的大使命——将福音广传,拯救失丧之灵魂。同时,要做世上之光和盐。

我们怎样忠心事奉主,到主再回来审判时,便要我们交账我们到时的光景会是如何呢?

主是称赞我们:『好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。』(马太福音25:23)或责备我们说:『你这又恶又懒的仆人……把他丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。』(26,30节)

我们信徒,必要甘心乐意的去事奉神。事奉神,不但是神的使命,更是我们感恩之途径。以往在各国事奉之宣教士,一一都返回祖国了。留下的事工,惟有由当地的信徒去负起。

保罗勉励我们道,『所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。』(罗马书12:1)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *