22-4-2012

以基督的心为心

俗语有说:深山有直树,世上没直人。是的人人都是罪人,不能满足神之要求。罪人的光景,便是面临来日罪之审判。

神明白我们人的软弱,没法自救。人的罪,将带来永恒之沉沦。神是爱,怜悯我们人的无助,故在恩典之下,叫圣子耶稣基督放下天上之荣华,谦卑的降世为人的样式,背负人的罪,被钉在十字架上把生命献上。这样,罪人才有了救赎之桥梁。

腓立比书2:5-11这样说:你们当以基督耶稣的心为心;祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚已,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上,所以,神将祂升为至高,又赐给祂那起乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。

保罗劝勉我们,神既然赐予我们救恩,我们就应当荣耀神,感激神,和为主作生命之改变。做到这一点,才可说能以主耶稣之心为心呢。

保罗当初,不是逼迫基督信徒吗?但他信主后,生命便得着完全之转变。他由一个敌对信徒的人转为一个与信徒同心事奉的人用破坏王之工作转为建立信徒。这是保罗人生之转捩点。保罗悔改,他接受主之救恩,愿意终生为主而活。

世上之律法与机构,无法改变一个人的生命,唯有神自己的宝贵话语才有这种力量。以主耶稣的心为心之另一见证,便是做一个新人。哥林多后书5:17说若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

我参与事奉之机构,是圣经公会。圣经公会在1804年创立,目前在各国设立了146个中心。他们翻译圣经,藉着神的话语来影响生命。透过属灵刊物与传道,圣经公会让众人看见在神的眼中,每个人都是有价值的。故此,在圣灵之感动下,人要悔改,肯把自己摆上,为神劳苦,把神的福分带给他人。

如果我们能以主为乐,任何苦难我们都有能力去胜过。求神帮助我们,要尊主为大,也要顺服圣灵在我们心中之呼召。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *