15-4-2012

基督复活与人类何干?

主耶稣基督为我们罪人被钉在十字架上,把生命献上,然后三天后复活。这铁一般之事实,主用许多的凭据向他们显现,讲述神国之事(使徒行传1:3)。不但如此,有几百个人也亲眼看过死后复活之主耶稣。

主耶稣死后复活之事迹,从二千年前传至今日,改变了许多人的生命。保罗是其中之一。

主耶稣被钉十字架之受死受难,乃神拯救罪人之唯一途径。使徒行传4:12说,“除祂以外别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

要获得主之救恩,我们必须先接受主耶稣为救主,悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫我们的罪得赦(使徒行传2:38)。圣经再次提醒我们,若口中承认耶稣为主,心里相信神叫祂从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。(罗马书10:9-10)

主耶稣在十字架上断气之前,说了一句很重要的话——“成了”(约翰福音19:30)。

“成了”是主向世界宣告,神的救恩因此靠主耶稣之献上而完成了。从此之后,只要罪人悔改,信靠主耶稣,为主而活,便不再受罪之诅咒,反得神之赦免,又获得永生。

这是真理,是神赐予万民之福音,也是神要信徒们执行之大使命,要奉主的名传悔改,赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。(路加福音24:46-48)同时,也要为主作见证。

主之死后三天复活,是意表信徒们也将经历之事情。约翰福音11:25-26说“复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。

主的复活,意表神掌管万事。主是得勝之主。使徒行传3:15说:“你们杀了那生命之主,神却叫祂从死里复活了。”

主耶稣既然已复活也会再次到临,作审判之主。

故此,保罗劝勉为主劳苦之众信徒说:“你们务要坚固,不可动摇,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。”(哥林多前15:58)

主耶稣死里复活之事迹,乃历史之事实,更是神救赎罪人之计划。我们的回应又如何呢?

除了感恩外,更要荣耀主之作为。在复活节,让我们纪念主之救恩。我们要信主,爱主,为主而活,终身事奉,同时作神之好见证。

虽然四周充满挑战与苦难,我们却要坚持我们的信仰,凡事交托顺服,直至见主的面。

主未回来之前,我们信徒务要保持圣洁,多作主工,荣神益人。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *