23/1/2011

神的主权

林振才讲  杨亚融录 23/1/2011

真诚敬拜的信徒,会体验到谁是宇宙万物之主宰。约翰在启示录4:2-8说,『我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。看那坐着的,好象碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好象绿宝石。宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上带着金冠冕。有闪电、声音、雷轰从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是神的七灵。宝座前好象一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。第一个活物象狮子,第二个象牛犊,第三个脸面象人,第四个象飞鹰。四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。它们昼夜不住地说:”圣哉!圣哉!圣哉!主神是昔在、今在、以后永在的全能者!』(启4:2-8)

约翰继续说,『每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说,我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。』(启4:9-11)

约翰体验到主的伟大,威严与权能,难以描述,唯有用人较容易明白的词句来形容。约翰指出,地面上之君王和他们的权柄,很快便会过去,唯有坐在天上宝座之创造者,权能,尊严与荣耀是永远长存的。

约翰被启示道,『我要将以后必成的事指示你。』(第一节)必成之事,就是指掌王权的神将执行之审判。人因犯罪沉沦,但神是慈爱信实的,会赦免因信靠主基督而悔改认罪的人。这是神的救恩。

我们蒙恩得救之信徒,以后在天上,有如约翰所描述的,将日夜俯伏敬拜神,并感谢主的恩惠慈爱。

神要藉著敬拜来帮助我们过得胜的生活。今天所读圣经的背景是,罗马帝国下令所有的百姓要跪拜罗马皇帝,但基督只承认基督是主,约翰就因此被放逐到拔摩海岛上,但神的灵感动他看见天上的宝座,心中就充满了安慰与盼望。

敬拜不是一个过程,乃是信徒的生命。神是昔在、今在、永在的全能者,祂在任何时刻都配得着我们心灵诚实的敬拜。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *